Кому нужна поэзия в 21 веке?

Кому же в двадцать первом веке
Нужна поэзия моя?
Кто на вопрос мне сей ответит?
Да и дождусь ответа ль я?

Ведь современное «искусство»
Призвало вас кидать понты.
Губить проявленные чувства
И пить вино до красноты.

Наш век – непризнанных поэтов,
И рваных денежных мешков.
Не нужных никому советов,
Красивых и фальшивых слов.

Здесь тексты пишут денег ради,
А рифмы – жуть до простоты.
Они не скажут лишней правды,
Лишь промолчат, поджав хвосты.

А я пишу, чтоб в дрожь бросало!
Цена – за строчку по рублю!
Мне каждой рифмы вечно мало,
Как мало моря кораблю.

Давно нет роковых поэтов
С путем – по лезвию ножа.
Они остались в прошлом где-то,
Парит лишь рядом их душа.

И быть похожими попытки
На этих гениев пера.
Проскальзывают очень пылко,
Сгорая сразу же до тла.

Кому же в двадцать первом веке
Нужна поэзия, стихи?
Вопрос отрекошетил эхом,
Бесследно канул он в ночи.


Рецензии