Наша молодость

Ах! Боже,какой мужчина! -
Поёт всё одна дивчина.
Он,почти с другой планеты.
И она без ума от него за это.
Земного мужчину любить.
Была у нас возможность.
И больше ценили мы
Не его красоту,а надёжность

Что же в жизни сейчас
Так могло поменяться,
Что молодость со старостью
Стала жить и встречаться.
Хотят все девчата
Топ моделями  стать -
Богатого дядю в сети поймать.
Даже,если он стар
И сыплется из него песок.
Лишь,бы был у него
Денег полный мешок.

Не приятное это дело -
Ублажать старческое тело.
Жить с ним,а в мыслях лелеять -
Когда же,он ласты склеит.
Ходить с ним на приёмы,
Летать на отдых в Бали.
Мы молодыми,только
За "туманом и мечтою"ездить могли

Не было в нашей жизни
Пяти звёздных отелей дорогих.
А было звёздное небо одно на двоих.
Были походы,веселье,шутки у костра.
И песни наши про солнечный город.
Слушал  лес  до самого  утра.
Не пили мы коньяк дорогой
И была наша закуска
Не чёрной,а баклажанной икрой.

Дорогих одежд мы,тогда не носили
Но,всё же,как мы счастливы были!
Там ,где помощь была нужна -
Везде впереди мы были.
Ведь,пусть  не партию,
Но Родину мы всё же любили.
Не поклонялись золотому тельцу.
Жили в вере ,любви и надежде.
И не выбирали друзей
По   деньгам и  одежде.

Были с нами друзья
В  радости  и ненастье
И были наши дети для нас
Не обузой,  а  счастьем.
Были наши песни мудры и понятны-
Оставляли в душе они след
Приятный  и  длинный
И из окон наших бессмертные
Френкеля песни лились
Про Родину и клин журавлиный.


Рецензии