Морды тёплые прижавшихся причалов

Над Северной Венецией кристально
Уставших душ витает чистый свет.
Все маски сорваны, но остаётся тайна
Того, что вечно живо в естестве.

Венецианских масок карнавалы
Не для суровости стальных портов.
Столица северная величава
И без дешевой пошлости понтов.
А морды тёплые прижавшихся причалов
Облизывают привязи швартовов,
На вздохи прибывающих судов
Взрываясь неразборчивым ворчаньем.

...На мордочках египетских котов
Вдруг вспыхивает глаз далёкой тайны...


13 августа 2016


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.