Себе

А о себе,скажу я честно:
"Я просто мелкий рифмоплет
И может даже не уместно
Я предлагаю этот плод".
Кому читать мои маранья?
Мои насмешки,предсказанья.
Но мне друзья,писать не лень
О том,что вижу каждый день
И может быть,весьма случайно,
Какой потомок вдруг прочтет,
Как жили мы в такой то год.
И каждый вечер чрезвычайно
Нам телек что-то сообщит,
И наша жизнь куда то мчит.

Но это все,друзья,начало.
Теперь другие времена.
Нас жизнь стрелой куда то мчало.
Куда ж нас принесла?
Теперь культуру возрождают.
Народ к Европе приучают.
Но ведь без них который год
Живет талантливый народ.
Хотя теперь опять начали
Давать за конкурсы призы.
Но это только лишь разы,
А кто культуры поднимали
Теперь они за тяжкий труд
В ужасной нищете живут.

У нас про каждого,конечно,
Такое можно написать,
а также каждому сердечно
Такое можно пожелать.
У всех ведь будни трудовые
И были праздники лихие,
Когда подвыпивший народ,
До неприличного дойдет.
Но все потом угомониться,
Опять работа,снова дом,
И опохмелье чередом.
Народ опять остепенится.
И жили мы,и вот живем
и жизнь в традициях блюдем.

Мне совесть не дает пощады.
" А ну бери-ка карандаш.
Тебе писать бесспорно надо.
Ведь ты писательский сельский,наш.
Не отступай ты ни на шаг.
Ведь бескультурье это враг.
Борись с врагом не уставая
И в этом роль твоя святая.
Культуру надо подымать.
в искусстве выглядишь песчинкой.
Но свою совесть будто дымкой
Совсем не надо закрывать.
и торопись оставить след,
Тебе ведь много много лет."

Ведь нация крепка культурой,
нельзя культуру потерять.
Ее ведь новою натурой
Никто не будет создавать.
И что нам предки сочинили
мы ныне вроде позабыли.
Ведь перед дверью кабака
Никто не спляшет трепака.
Мы вроде к прошлому остыли.
мы и самарку не поем.
Но мы традиции блюдем.
Теперь освободясь от пыли
мы людям классику несем.
А значит к лучшему идем.

Мой друг,в искусстве я песчинка.
но если всех таких собрать,
то будет целая плотинка,
Что может Волгу задержать.
и даже в каждом ведь колхозе,
Теперь ведь и в стихах и в прозе
Начали что-то сочинять.
И их должны мы поддержать,
Но я далеко не летаю.
В своем селе я надоел
Кто в самодеятельности пел
Я их сегодня поздравляю.
И кто поет до наших лет
ДАРЮ ТОРЖЕСТВЕННЫЙ КУПЛЕТ.

2015 г


Рецензии