прОклятые персики

О, бытие, какая тайна!
Закономерно ли случайно
Нас посещает черный час,
О том поведаю сейчас.

Во знойный августовский день,
Когда спасительную тень
Всяк сущий страстно вожделеет,
Ее найдя, благоговеет и высшим счастьем осенен,

Пришла жена и на пороге
-Возьми пакет,-сказала строго.
Я, как всегда, взял невпопад,
Рассыпав персики подряд.

Обозван был недобрым словом,
Сам разозлился, стал суровым...
О, други, вот оно-знаменье,
Примета, черта ль промышленье,

Но только с этого мгновенья
Предначертались мне мученья.,
Поклявшись персики не трогать,
Лег спать, раскинув руки, ноги.

И странный сон меня томил-
Как будто счетчик я чинил,
Сначала-кран, вода лилась,
Искал прокладку-не нашел

Проснулся и в себя пришел.

На кухню вышел, персик сьел,
Потом еще один, присел
И снова лег и крепко спал,
Но утром я беду познал:

Подобно роженице в муках,
Стремящейся исторгнуть плод,
Рыгал, стонал и громко пукал
При сем струя холодный пот.

Так до полудня продолжалось
Жена лечить меня старалась
И гладила по волосам...
Из ада взмыл я к небесам!

Вот хэппи энд, но мучит тайна:
Год ровно в этот день сакральный
Я отравился колбасой!
Старуха грезилась с косой!

Шестое августа и в ночь
Поститься буду точка в точь
В скрижалях дату начерчу
Такого больше не хочу!!!


7.08.2016Г 14оо


А жена сьела-хоть бы что.


Рецензии