12 августа

    12 АВГУСТА

Я порезал палец на ноге.
Если б на руке, то безымянный.
Об осоку, шёл не налегке,
По тропинке леса безымянной.

Нёс лукошко с грузом на спине
Из лисичек и брусники алой.
Шлёпки на ногах, не на свинье,
Тяжестью и крошечной и малой.

Мне змея шипела: Дурачок!
Без сапог нельзя ходить по лесу.
Натыкался пальцем на сучок,
Избегал змею из интереса.

Дождевик сорвал, протёр порез
И пошёл вперёд, не кровоточа.
Без сапог дурак шагает в лес,
Обувь из резины опороча.


Рецензии