Ты уходишь во тьму

Ты уходишь во тьму, растворяясь в закате,
Взглядом полным тоски смотрит вслед тебе небо,
Ветер, что ты молчишь, когда мне очень надо
Слышать песню о встрече – прекрасную небыль?

Ты уходишь всё дальше, мне не дотянуться,
Я бегу по лугам под Луны бледным светом,
Я кричу что-то вслед, но уж не оглянуться,
И молчание станет на крик мой ответом.

Спотыкаюсь и падаю, вновь поднимаюсь,
Продолжаю бежать, но теперь всё без толку -
Ни следа на траве, в небо тёмное, каясь,
Поднимаются слёзы, как жизни осколки.

И когда где-нибудь взгляд поднимешь свой к небу
И увидишь звезды угасающей пламя-
Это слёзы мои, части жизни нелепой,
Где теперь без тебя холода и туманы.

Я однажды пройду по траве этой снова,
Засмеюсь и Луне расскажу одну сказку,
Про тебя и про мир, где другие законы,
И, конечно, скажу про другую развязку,

А потом вдруг увижу: идёшь ты навстречу,
И все звёзды сойдутся вдруг вновь воедино,
Станут жизнью обратно. И я не замечу,
Сколько лет без тебя пролетело незримо.

3 августа 2014 год


Рецензии