Седая ночь

Седая ночь раскинула шатёр,
Летят с небес волшебные флюиды.
Смотри: за метеором - метеор,
Небесный холст кромсают Персеиды.

Давай закончим наш нелепый спор,
Простим друг другу глупые обиды
И, глядя в неба сказочный простор,
Забудем все условности планиды.

Без края степь... И твой влюблённый взгляд...
Кудесник август...Чудо-звездопад -
Успеть бы только загадать желанье.

...И сладкий вздох сквозь ночи тишину
Благословляет сводницу-Луну
И звёзд шальных греховное сиянье!


Рецензии