У ссор различная природа

Боясь сорваться вниз, с обрыва,
Он отступил на шаг назад,
Потом заговорил с надрывом,
Послав жене свой гневный взгляд.

Согласия просила на развод,
Покинуть захотела их «шалаш»
Где счастлива была почти что год,
Отчаявшись, пошёл он на шантаж.

Вчера пугал прыжком с высотки,
Сегодня вспомнил про обрыв.
Сказал: «Побольше выпью водки,
Исполню точно свой порыв»

Трепал ей нервы, кричал грозно.
Со страхом даже подружилась.
Поверив всем его угрозам,
«Последний шанс» дать согласилась.

Так и живут, развод – шантаж
И примирений бурных ночи.
Опять скандал, «последний шанс»
Совсем не скучно, между прочим.

И нет причин для их развода
И лучик солнца греет вновь.
У ссор различная природа,
У брака лишь одна – любовь. 


Рецензии
Очень понравилось,оч актуально))Здоровско! Они уже по другому и жить не смогут :-)Спасибо.

Дмитрий Маклаев   02.09.2016 16:10     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо. Правильно оценили ситуацию. Действительно это образ жизни.
Возможно такие страсти и будут держать их вместе.
С теплом.

Валентина Федорова 217   02.09.2016 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.