Шизофрения - твоя обитель муз...

             *  *  *

Шизофрения – твоя обитель муз,
Твоя лечебница и хижинка для Тома,
Где мёрз ты в простынях преосвященных,
РазОбранный на мнения чужие,
Молил и плакал: – «Вы, мои родные»!   
Камлал свои безумные молитвы
Губами полувысохшего солнца
Психастенические рукописи сердца,
СпелЁнанный искУсами земными.
Безумец! Я – тебя любила! Любила
Неземным жизнетвореньем, 
Блаженнейшей амброзией услады,
Так любят нынче боги только веру,
Возможно, тех, кто только её ищет.   

Твоя постель от пуль дождя и грома
Изъедена могущественной Тьмою,
Забальзамированы ноги, руки болью,
Узрела всё, - как ты тогда  предвидел,
Когда дарил им добрую улыбку,
Скажи, зачем?! Моя была, 
В глазах твоих Джокондой,
Как жаль, видать, таинственной и подлой. 
Отвергнул ты причастие земное
Моей любви, приняв их мир гордыни,
А мне оставил храм…надежды и пустыни.

И что теперь?! Ты спишь в подвалах тёмных
В надежде пробудить святую волю,
Что в сердце их коррозией прониклась…
О, непокорный! Врач опять рецепты
Агриппа Неттесгеймский мне пропишет,
Их выкуплю страданьем, - Ты слышишь?!
В урочный час «главврач» к тебе пропустит,
И скажет мне: –  «Он умер неподсудный,
Он, милочка, смутьян был, провокатор,
Ловец бессмертных душ, мультипликатор».   
    
         -------

И содрогнусь от боли непомерной,
Ввергая в этот ад земной юдоли
Всех тех, кто жаждал вкуса крови,
Проклятьем вечности…Вселенной.


Рецензии
...он не умер ЕСЛИ наловил ИХ сколько надо,
ну,больновато,однако не смертельно...

Людмила Афанасьева 4   02.02.2019 22:26     Заявить о нарушении
Приветик, Людмила..да, всё так, солнце...не умер...он всегда рядом и с нами..спасибо тебе за добрый отзыв, поддержку...спасибо тебе за всё, Людмила...с уважением.

Дмитрий Виджл   18.04.2019 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.