У природы покой. Август

       У природы покой. Август.
       Отцвело буйство майских садов,
       И поляны ромашек-цветов,
       Одуванчиков солнечных братство.
       Зелень сочная пышет богатством.
       В садах яблоки падают глухо...
       Где-то в елях совёнок заухал,
       Пригнездился на даче, проказник.
       Детворе встреча с ним -
                это праздник...
       Соловьиные ночи без снов
       Достоянием памяти стали...
       Белым шлейфом туманы упали,
       Дали скрыв серебром облаков.
       Ночи тёмные, вспышки зарниц,
       Звёзды падают с росчерком неба
       На поля золотистого хлеба
       Или плавают в водах криниц...

              12.08.2016г.


Рецензии