Страдания усечённого литератора

ИСТОЧНИК:http://www.stihi.ru/avtor/knyaser

Наваждение...
           Сергей Князь (Князев)
      ***
     Глупо-где, глупоименно,
     глупо-зряшно ценой,
     не путями Твоими я
     всё брожу… день и ночь…
     Жизнь бессмысленно катится,
     грусть одну теребя… -
     Все рассветы с закатами
     мои тут – без Тебя…
     Нет ни в чём упоения,
     нет волненья в крови… -
     Если всё-таки есть Ты тут,
     не молчи – отзовись!
     В Мире, где всё так вертится
     что вот-вот и пора…
     ну, должны же мы встретиться!
     Хоть единственный раз…

          ***

     Ну, где же Ты есть,
     В каком Будущем Времени?
     В России? Во Франции?
     В Англии? В Йемене?
     Какими плывёшь
     По морям пароходами
     Что сердце моё
     Твоих глаз не находит всё?
     Любимая, близкая,
     Самая-самая!
     Какие стихи
     Для Тебя написать ещё?
     Прости, что пока ещё,
     Нет во мне опыта:
     Как мне окликать Тебя –
     Криком ли? Шёпотом?
     Искать и искать –
     Не найти себе места мне…
     Каким мне, во тьме,
     Посветить Тебе Месяцем?
     Хоть дождик пройдёт.
     И засветится Радуга,
     На этой Земле
     Без Тебя – нет мне радости…
     Одни без Тебя
     Только ночи бессонные…
     Родная моя
     Половинушка Солнышка!

      (((
      ***

     Всё хожу и всё и сникаю,
     весь какой-то никакой...  -
     Вот была бы Ты такая...
     и была бы Ты ТАКОЙ!
     И с души свалился б камень,
     и печаль всю б - как рукой,
     если б Ты была такая,
     и была бы Ты ТАКОЙ!
     Всю б обвил Тебя руками
     и твердил бы в дне-деньском:
     Ты ТАКАЯ! Ты ТАКАЯ!  -
     Мне мечтать ещё - о ком?!
     Всех на Свете отпускаю.
     На всех-всех махнул рукой
     Ты ТАКАЯ! Ты ТАКАЯ!
     Нет нигде другой ТАКОЙ,
     что могла бы мне так сниться,
     с кем легко бы так в Пути… -
     А к Тебе ни дозвониться,
     ни приехать, ни прийти,
     ни обвить Тебя руками…
     (Грусть-печаль во все края…) -
     Ты ТАКАЯ! Ты ТАКАЯ!
     И такая не моя…   

       (((    
      3.08.2016г.


        П а р о д и я


СТРАДАНИЯ ПОД СОЛНЫШКОМ

           "Половинка бывает у таблетки и у жопы. А я целая."
                Ф.Раневская


Половинушка Солнышка...
Половинушка хлебушка...
Половинушка стопочки...
Половинушка ...опочки -
Хде ты, хде ты родимая,
искусить б  да испить б тебя
ты ТАКАЯ красивая
(блин) и опять не моя.

Не моя Половинушка
то ль Луны, то ли Солнышка,
То ль Звезды, то ли Облышка,
То ли вовсе кровинушка.
Сколь пишу--- столько плачу я:
"Солнце, где Половинушка???"
И пошлёт мне Светилушко
На затылушку
            силушку.
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
P.S.: Поэтом можешь ты не быть,
      А "литератором"(СКЛ)--- старайся.


Рецензии
Ой, задористо ТАК получилося! :-)
Солнышка Вам!

Чирков Владимир   24.09.2016 13:09     Заявить о нарушении