Да будь благословенна, тишина!

Да будь благословенна,
               тишина!
Ведь в ней свою я вижу
               обреченность.
Я пью свои страдания
               до дна.
Но кто поймет мою
               опустошенность?
И слез не видно.
Я давно пуста.
И к вашим осуждениям
               готова.
Поверьте мне,
               я не удивлена,
Ведь для меня ничто уже
               не ново.
Вам сложно эту бездну
               поглотить.
И вы меня немножечко
               боитесь.
Ведь я вам непонятна.
Никогда
Печалью вы
          моей
            не насладитесь.
Я так ее скрываю.
По ночам
       я плачу,
И я рву себя на части.
Но все вы так уверены,      
Что я
    по правде знаю,
               что такое счастье.
А как же унижения и боль?
Иль вы совсем
           не видите,
Что я то
Погрязла в бездне
             собственных страстей.
И мне уже
Не выбраться
         обратно.
Я пью и сочиняю вам
                стихи.
А вы интересуетесь,
              когда же
Я стану так нормальна,
              как и вы.
Но не бывать такому.
Я отважна.
И в пропасть полететь я
                не боюсь.
Ныряю я
      давно в свои
                глубины.
Души моей
Пылающая грусть
Не знает
         ни пощады,
                ни причины.


Рецензии