Осенний вечер

Разукрасила поля
Зоренька-зарянка.
Погадай на короля
Смуглая цыганка.

А осенняя пора
Нас уж не тревожит.
И суровая хандра
Сердце мне гложет.


Осенние леса
Как цветы весною.
Ранней осени краса
Радует собою.

А в полях осенний клин
Блещет изумрудом.
Меня радость не покинь
Я доволен чудом.

Не гадай цыганка мне
Я и так все знаю.
Милый снится мне во сне
Я его встречаю.

Небо купол голубой
Надо мню блещет.
Речка на берег пустой
Свои волны хлещет.

Позабуду все дела
Горевать не стану.
Осень силы мне дала
Лечит в сердце рану.

На далекой стороне,
Ветер мне вещает.
Как мой милый обо мне
Тяжело страдает.

Осень красит все кругом
Желтыми листами.
Встали ныне за селом
табором цыгане.

Слышу я по вечерам
Песни удалые.
А напевы у цыган
Будто бы родные.

Пусть волнуют мою кровь
Жаркие куплеты.
Я спокойна за любовь
Милый шлет приветы.

И теперь по вечерам
Я уж не страдаю.
Скоро счастье будет нам
Я его встречаю.

2015 г


Рецензии