Многоликость

Противоположность знаний,
В едином круге бытия
Сансара —  хаос пребыванья
Нирвана — взгляд из далека.

Сансара колесу подобна,
Рожденье, жизнь и выход за.
Все Наши – Ваши устремленья
Чередованье звуков, фраз.

Страданье боли всем знакомо
Надрыв сердечный, от любви
Ожог, порез, удар по коже
Без этого не можем Мы.

Страданье перемен хитрее,
Оно раскидывает сеть,
Заманит счастьем и согреет,
Насытит, извратив в момент.

Всепроникающим страданьем,
ЧЬИ чувства чистые на жизнь,
Новорожденный крик младенца
Столь искренни — клеймит Наш мир.

Лишь осознав природу боли,
Уйдя от Эго, босиком
Пустив стабильность в самоволку
К Нирване обратим свой взор.

И беконечный бег в сансаре
И взгляд с Нирваны, из пустот
В едином образе сплетаясь,
Начало от ума берут.


Рецензии