День 4. Не сотрясайте хамством небо...

Не сотрясайте хамством небо,
Не стоит на людей кричать.
Не можете сказать без гнева -
Пожалуй, лучше промолчать.

Не нужно в ругань опускаться,
Когда не клеятся дела,
Чтобы потом не извиняться,
Когда обида отцвела.

Не причиняйте боль друг другу,
Ведь мало ли какие раны,
Пройдя Вселенную по кругу,
Вернутся к вам глубоким шрамом.

Не оскорбляйте, не грубите,
Не повышайте тон надменно,
Сердца друг друга берегите
Да будьте все благословенны.

Мы рождены не для упреков,
Обид и гнусных унижений,
А для любви и для заботы,
Для доброты без одолжений.

Цените каждого в общении,
И будьте искренни, как дети.
Кто знает, вдруг через мгновение
Всех нас не станет на планете...

© 13.08.2016


Рецензии