Только стало Те влишку прихвостней

***
Головы не снести безголовым,
Не сломать,если щупальца, – рук.
Затерялось меж них бедовых,
Что душой, не желудком, рвут.

Ни суда, ни достойного следствия
За смыканьем небесных врат.
- Что вы молоды так ? Вот бедствие !
И какой вас сничтожил враг ?

Да не враг,  это жизнь сничтожила
Не в тот век,  да в местах не тех.
Не презри зряшно, весь здесь, Боже мой,
От оскомины до потех  –

Обретаться по русской лихости,
Где наусмерть, – как благодать.
Только стало Те влишку прихвостней,
Что Тебя приждались осуждать.

2010г
  Дьяконов Вадим


Рецензии