Жизнь

          

Хорошо быть дома
Средь семьи и близких
Чувство всем знакомо,
Время мчится быстро.

Вот и пролетело…
Нужно возвращаться.
Как ты не хотела…
Тяжело прощаться.

Неизвестно сколько
Вас я не увижу,
Со слезами горькими
Есть мне хлеб, предвижу.

Вот опять разлука,
Нет жилья, работы.
Ни тоска, ни скука,
Выжить как? – Забота.

Ожидание снова ,
Телефон позвонит.
Как найти мне слово,
Вас, чтоб успокоить.

Снова неприятность…
Ты мне позвонила,
Как бы извиняясь,
Слово обронила:

Детки подрастают,
Аппетит хороший…
Чем кормить, не знаю,
Кончилась картошка…

Что ж, занять придётся,
Есть, пока что Люди!
Верю, обойдётся…
И у нас хлеб будет.

Ведь Господь по силам,
Всем даёт страдание,
Потерпи же, милая
Будет воздаяние!

Будет всё же радость,
Будет, понемногу,
Лишь роптать не надо,
Скажем: «Слава Богу!»


01.06.05 г. Москва
 


Рецензии