Э. Дикинсон. 809. Кто люб тот смертью не умрёт

Кто люб – тот смертью не умрёт
Бессмертье даст Любовь,
Она же – Бог –

Кто любит – смертью не умрёт,
Вливая Жизнь через Любовь
В сосуд Его.

(с английского)


Emily Dickinson
809

Unable are the Loved to die
For Love is Immortality,
Nay, it is Deity —

Unable they that love — to die
For Love reforms Vitality
Into Divinity.


Рецензии