***

  В дали трамвайчик чуть пылился.
Кленовый лист кружась ложился.
И на земле бродила тайна,
Шепча секретики свои.
Не всем, а только лишь поэтам
И то намеком и чуть чуть.

  Гляди и слушай это чудо,
Гляди и помни, и пиши.
И пыль таинственной завесой,
Как из тумана идеал.
И лист в падении зависший,
И этот день, как талисман.


Рецензии