Она, как прежде, захотела

Она , как прежде ,захотела
Вдохнуть  дыхание свое ,
В мое измученное  тело ,
В мое  холодное  жилье .
Как  небо  встала надо  мною,
А Я не мог навстречу  Ей
Пошевелить больной рукою,
Сказать , что  тосковал  о  Ней ....
Смотрел  Я тусклыми  глазами ,
Как надо  мной  она  грустит ,
И больше не было  меж нами
Ни  слов , ни  счастья , ни обид...
                А.Блок
Сказать хочу я с одобреньем ,
Стихи , так тронули меня !                Услышь же вздох от сожаленья ,
Что написал стихи не я ...
 Увы , я знаю строк коварство ,               
Хоть смелость мне не занимать ,                Ты Блока мне открыла  "царство " ,               
 Придется на себя пенять !..
Поверь  мне   ведомы   мученья ,
Что строкам   в жизни смысл  дают  ,
Приму я робко ,  с уважением ,
Когда  другие не поймут ...
Но пусть мой слог не так искусен ,
В нем главного не занимать ,
Пирог не может быть не вкусен ,
Когда с душой его вкушать !.


Рецензии