В серой зоне

На меже междумирья, ни там и ни тут,
В серой зоне без правил, режимов и целей,
Беззащитные серые люди живут,
Принимая как данное факт подприцелья.

В серых буднях безликих нет шансов на цвет,
Серым кажется мир без привязки к сезону,
Серый шум по ТиВи не пророчит ответ,
Не загнать наблюдателей в серую зону.

В тихой серости улиц не встретишь детей,
Их привычно укрыли по серым подвалам.
Нет надежд на спасенье от серых смертей,
Что снуют по домам без конца и начала.

Серый смог от пожаров впитался в бетон,
Серой дымкой на лицах осела тревога.
Здесь ничейная зона, сплошной серый фон,
Тут, увидев чертей, серо веруют в Бога.

Серость каждого дня, серость шумных ночей,
Когда псевдогроза без громов и озона,
Рушит мир в междумирье - непрочный, ничей,
Сотрясая от грохота серую зону.

Вновь от хохота адского прячется люд,
Мор от ложных спасителей хуже поветрий.
Здесь в победы не верят и чуда не ждут,
В лотерею играя с посланцами смерти.

Серой зоне, наверно, давно наплевать
И на тех, и на этих, на планы и войны,
Серый жнец учит быстро людей умирать,
Уходить в серый свет, улыбаясь спокойно.

Не расскажут про них заголовки газет,
Ведь трагедии серых уже не в фаворе.
На меже междумирья, которого нет,
В серой зоне прицельно бесчинствует горе...

АБ130816


Рецензии