я сижу у окна

я сижу у окна. Вспоминаю юность.
 Улыбнусь порою, порой отплюнусь...
 Я сижу у окна, обхватив колени,
 в обществе собственной грузной тени...
Я сижу в темноте. И она не хуже
 в комнате, чем темнота снаружи.
  Иосиф Бродский
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Я не знаю порою , , что мне делать с ленью ?
 Потому , что в комнате , раздавлен  ею ...   
Если не повезет ,   тень ее услышит  ,
И с собой заберет   в темноту  на крышу .. 
 Будет  я , как роженица подгибать колени ..
  Что-бы плюнуть в лицо  и тени и лени  !
Кто из них хуже , кто  из них больше давит ,
Не столкнет   вниз  одна , так другая ославит ...
Давит то , что внутри , но сильней что   снаружи ,
Может   зря я пыжусь  , лучше когда  хуже .?.
Но спасет меня та ,кому я  доверяю  !
Пусть она про меня ни чего не знает ...
РЕВНОВАТЬ ТЫ МЕНЯ , НЕ ЗА ЧТО НЕ ЗАСТАВИШЬ ..
И  ЖАЛЕТЬ  ЕСЛИ СТРУШУ  ,НЕ ЗА ЧТО  НЕ СТАНЕШЬ !
Я  С ТОБОЮ , ОТОРВИ  МЕНЯ ...НЕ ОТОРВЕШЬ !
 Я УЙДУ , НО ТЫ ... ОПЯТЬ  ВЕРНЕШЬ !
                Алекс Ка -310716


Рецензии