В поле...

От  груза  незаслуженных  обид
Я  уходила  ранним  утром  в  поле.
Там  у  ракиты  плакала  навзрыд.
Ей  жаловалась  на  проделки  доли.

И  чувствовала  трепетность  ветвей,
Прикосновение 
              прохладных  листьев.
И  тихий  шёпот: «Милая,  не  смей
Ты о плохом в такое утро мыслить.
 
Ваш  мир  суров; 
            наветы,  зависть,  войны.
Вы  много  дров  ломаете  спеша.
Намного  легче,  проще  и  достойней
Обдумывать  и  делать,  не  круша.

Утри  с  лица  горячие  слезинки,
Прислушайся,  поёт  в  лесу  родник.
Бежит  к  нему  зелёная  тропинка,
Иди  туда…  Умой  слезливый  лик».


Рецензии