На деревне

 На деревне лето,; дождь и солнца ясь.
От тепла и света зелень поднялась.
И высокой рожью и стеною трав.
А по бездорожью кронами дубрав.
Что все скрыли тропы и лесной большак.
Что коньяк под пробкой, в огороде мак.
И с полынью едкой всюду тут и там.
Лазит по кюветам, словно уж , бурьян.
Тонет в речке небо, слившись с синевой.
Пахнет в поле хлебом колосок ржаной.
С ягодой, грибами местности глухи,
Встану с петухами, чтоб писать стихи.
И срезая ловко трав стебельных нить,
Стану я литовкой строчки выводить.
На лугу не кошеном где тумана прядь.
И прохладу росную грудью всей вдыхать.
Успокоит душу звон в долу ручья.
Стану сердцем слушать трели соловья.
Слать прокос широкий на лугу речном ,
И лететь высоко вслед за журавлем.


Рецензии