Леди Годива. По картине Джона Кольера

Стихотворение по картине Джона Кольера "Леди Годива".


Графиня едет на коне...
Как на подводной лодке люки,
В домах закрыты окна. Люди
Замолкли комнат в глубине.

Как будто пьяное пари
Граф заключил с самим собою.
Графиня платит наготою -
Во все глаза, народ, смотри!

Непрост народ, хоть и простой,
Глазами в пол - не надо дива.
Без дела слово - звук пустой!
Не так ли, добрая Годива?

Дороже денег уговор,
Граф сдержит слово дворянина -
ОблЕгчит жизнь простолюдина,
Жену отправив на позор.

Спасибо молодой жене -
Совсем тобою не любимой -
Ты, граф, прославил своё имя!
Графиня едет на коне...


03.04.2016 г.


Рецензии
Любимейшее мое стихотворение, Таня!

Трогает меня до глубины души. Ты умеешь сказать просто, но так, что потом долго остается внутри меня тревожащее ощущение чего-то очень красивого, глубокого, что в руки не возьмешь, а обладать этим бы хотелось.

Светлана Никонова   06.10.2016 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Свет! Твое мнение для меня много значит!

Татьяна Введенская   06.10.2016 11:58   Заявить о нарушении