744. Сказочки

Эй Вы! Руки , ноги , человеки!Сникерсом наполнили мозги
В двадцать первом веке вы живёте,А всё в сказки верите свои
Ждёте Вы высоких технологийНа печи уверенно лежа,
-Не фига , ребята ,не дождётесь Не найду другого падежа

Не добыли чудотворной щуки - В водоёмах рыбы уже нет
Так ,что щучье веление в России Не такой уж веский аргумент
Скатерть - самобранка не поможет - Далеко продукты увезли
В ВТО вступить она не может И её налогом обнесли

Своего давно уже не сеют -Не хотят крестьянского труда
Вам бы разделить доход от нефти,Вот тогда все будут господа
Но вот это вовсе не реально, Это - очень сказочный сюжет
Проще ощипать саму Жар-птицу, Чем на нефть святую посягнуть

Да и с птицей есть у Вас проблема - Взял её в аренду хитрый бес,
Он теперь властитель «Русь-Энерго» ,-Ну , как на Олимпе ихний Зевс
И вот эта должность позволяет, Одобрения не требует Небес
Без тепла и света всех оставить, Если кто за птицей той полез

Где же Вам найти ещё халяву ? Может быть за тридевять земель
Где ещё не знают Ваших нравов - К печкам прилепившихся Емель
Там возможно бродит волк матёрый И готов он верно Вам служить,
Но не забывайте , что скотину Иногда приходится кормить

Если о себе привыкли думать - Выполнять любимый моцион ,
- Ваша дружба-служба очень скоро В волчий превратится рацион
В чудеса конечно верить можно-Это развивает кругозор,
Но  всю жизнь мечтать о них не нужно В основном всё создано трудом


Рецензии
Стремление в халяфат - это прямой путь в замогилье .

Псковский Бунтарь   10.10.2019 21:31     Заявить о нарушении