Талант и слава

Что делать, если ты бездарность?
В попытках чудо сотворить
Ты жаждешь публики желанной благодарность.
За то, что невозможное смог породить.

Но что такое публика, а что ты сам?
Народ, которому не угодишь;
Готов в любой момент спиною повернуться к нам,
За то, что пряником не угостишь.
 
В сравнении с самим собой -
Важней ,конечно,ты и твой талант.
В руках своих ты держишь ношу
Столь же тяжелую, что удержал
Атлант.

Помочь тебе найти ответ померный
Твоим желаньям-нет никаких коммерций для меня.
Желаю лишь тебе ,мой верный друг,
Будь верен сердцу и оглянись вокруг.


Рецензии