Город

Люблю большие города,
Свет фонарей ночных мятежный,
Люблю людей, чьих я глаза,
В пути встречаю неизбежно.

Люблю проспекты я, дороги,
Люблю дома и их дворы,
Люблю я ели слышный хохот,
Такой весёлой детворы.

Люблю деревья и сады,
Все парки мне давно знакомы,
Люблю я майские цветы,
Что украшают здесь балконы.

Люблю я воздух городской,
Порой прокурен он бывает,
Порой наполненный тоской,
Что он так тщательно скрывает.

Люблю я всплеск эмоций бурных,
Люблю я громкий смех на взрыв,
Люблю я томный взгляд, безумный,
Людей бегущих и чужих.

Люблю я всё здесь сердцем полным,
От недостатков до красот,
Люблю тебя я, милый город,
Пусть тут и всё наоборот.


 


Рецензии