попутчик спит...

Попутчик  спит  ,  храп по купе гоняя ,
В стаканах  киснет недопитое вино ..
Вагон - раскачивает  рельсы  и бросает,
И версты меряет -  немытое окно ..
Тут ,  все как в жизни , но не скучно .
Хоть  правды вряд ли услыхать ,
И трудно объяснить научно ,
Зачем других тянет приврать ?..
И  если искрой  восхищенья  ,
Тебя попутчик твой  согреет,
Ты развенчаешь все сомнения  ,
Рассказом  , где язык " немеет "...
Событий ход предписан - свыше ..
Нам  лишь  оставив  маяту .
А стук колес морзянкой пишет ,
 Код жизни втиснутый в версту !


Рецензии