Очнись-

++++ Очнись страна !...+++++-
- Очнись живущий век в неволе
и вырви страхи из  сознанья .
-- Не ты ли предок декабристов ,
не устрашившихся изгнанья ?
-- Не ты ли защищал ее ,
собой  , как знамя защищая ,
-- И свято веря лишь в добро ,
жил о чужом не помышляя ?
-- Не ты ли стоил и косил ,
и отдавал  стране все  крохи  ?
-- Тебя ни кто и не спросил ,
всего лишив , сказали - сдохни !
-- И вот уже , ты с безразличьем
 взираешь на дела мирские ..
-- Врагам упившимся величья,
рабы по нраву , лишь такие !


Рецензии