Нет времени подлизываться кошкой...

Ещё один невидимый шажок
День,что был прожит,рифмой подытожил,
А интернет уже слегка его размножил:
Кому-то впору сей пришёлся сапожок,
Кому-то - жмёт,ну,а кого-то - бьёт по роже.

Я в выражениях - давно не паладин:
Нет времени подлизываться кошкой.
Быть может даже я такой - один,
Кто не считает откровение - оплошкой.

Могу достать и глубже(было б чем),
Могу и вскользь пройтись и рикошетом;
В зависимости от насущных эго-тем -
Могу поэтом быть и не поэтом.

Могу послать:не обязательно - в стихах,
А самою обыденною прозой,
Когда быком упрётся вертопрах
Иль вертопрахша,став назойливой занозой.

День на день не приходится,увы,
А нервы уж не те,что были ране:
Не доверяю я уже ничьей крови,
Что льнёт,порой,к разверзнувшейся ране.
...
Но только не сегодня,ибо день
Быть обещает солнечным и ясным,
Не приглашая стих в спасительную тень, -
Чтоб августовский луч не стал для строк - напрасным.


13.08.2016


Рецензии