Голый джентльмен

Голый джентльмен, по бровь налитый пивом,
Прижимает к сердцу тощего котёнка.
Он плывёт домой туманно и красиво
По бетонной акварели, точно джонка

По заливу на картине вертикальной.
Не дома вокруг дубеют – водопады!
У него внутри в восторге семибальном
Разбиваются мажорные рулады.

Голый джентльмен от нежности немеет,
Когда кот о палец грубый зубки точит.
Ночь устала. Впереди уже сереет.
Зачинается обычный день рабочий.

Голый джентльмен в подъезд вплывает. Глухо
Двери хлопают об утро молодое.
Обалделая проснулась где-то муха,
И задумала мушиное, худое.

Голый джентльмен достиг предела – спальни.
На кровати в полумраке – Нефертити.
Убежал котёнок – душка! – в угол дальний.
Ну, и вы скорее уходите!


Рецензии