Бессмертные люди

Кровавая война, а что вы знаете о ней?
Быть может, только то, в каком году она была?
Но забываете действительность тех дней,
Которая была для всех семей страшна.
 
Та участь. Что присыпала могилы им,
Поднявшимся на смертную борьбу
С врагом, который был всегда непобедим,
Бойцы отдали жизнь за Родину свою.

И подставляли грудь под вражеские пули
Те люди, чья мечта осталась навсегда
В земле сырой ,быть может, на века.
И свечи на могилах тех задули.


И все они разбросаны по свету.
Кто в поле чистом,  кто в камнях.
И больше не увидят они лето
В своих родных деревнях, городах.

И может, ты уже не помнишь,
Как наши поднимали знамя на рейхстаг.
Но кто  ты после этого? Кем будешь?
А в будущем вдруг все пойдет не так?

 И ты ответил: ”Немцы  выиграли войну,
И были коммунисты  оккупантами,
И презирали все советскую звезду,
Которая горела над курантами”.

Но ты же врешь! И это всем известно.
Герои Родины легли в ужасном том бою.
И здесь, конечно, все предельно просто!
Герои отстояли Родину свою!

18.04.15


Рецензии
Солдат всегда бессмертен! Сильно!

Мэри Снегова   18.09.2016 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.