Актриска 9. 8. 16

Она извинялась, прощаясь,
но разве поверить ей можно?
Она усмехается, каясь;
от позы трагической тошно!

"Прошу, извини меня, милый!
Но разве не кажется ясным-
мы оба с тобою остыли,."
Меня приплетает, прекрасно!

"..Но нашей вины в этом нету,.."
Конечно, виновны другие.
Давай-ка осудим планету
за то, что сегодня чужие!

"Любовь безвозвратно минула,
тела изменились и души!.."
Актриска моя перегнула
в своей отшлифованной чуши.

Астральные души нетленны
и вряд ли способны меняться.
"..Обоим нужны перемены.."
Помилуйте, как не смеяться?!

Опять вовлекла меня, дура!
Сама за меня всё решила!
Убогая карикатура
собою в конец уморила.
"Пойми, это промысел Божий,.."
Да ладно, неслабо загнула!
Готовилась долго, похоже.
Едва не свалился со стула!

"..А небу союз наш противен,
и нам покориться пристало."
Но я не настолько наивен.
Актриска моя-то не знала:

известно разлучника имя-
он слесарь, не Бог и не Фатум;
сосед наш-Оскольников Гриня,
который живёт на девятом!


Рецензии