Январь

Снег идет…
Пушистую перину
Расстилает сказочный январь.
Стрелки снежные часов старинных,
Говорят невзгодам: “Не пора ль?..”

В шубках белых греются деревья:
И морозец легкий нипочем!
Курят печи дерево в деревне –
Воротились люди в теплый дом.

Реки млеют томно в тихой неге,
Снег им крутит зимнее кино.
Придорожный куст завален снегом:
Он теперь похож на эскимо.

Зимний лес застыл от изумленья,
Зная, что же будет впереди:
Снегири кидают с наслажденьем
Искры лета со своей груди…


Рецензии