Кто-то

Ты знал когда-нибудь, что значит оставаться,
Бессмысленно мечтам лишь предаваться,
Что значит жить и знать, и не бояться
Ни смерти, ни глубокого теченья?
Молить, кого? Мне даровать прощенье,
А может, просто избавленье?

Жить как Сизиф, чей труд не прекращаясь,
Всё длится, и ни с кем не пререкаясь,
На  чью-то волю просто полагаясь.
И в то же время думать, этот кто-то,
Не доживёт, пожалуй, до субботы,
Не зная кто, и всё же кто ты?

Искать того, что бьётся так тревожно,
На крае подсознанья – невозможно,
Ты  можешь вдруг возникнуть неотложно,
Но лишь в мечтах, и то, пожалуй, ложно,
О, кто-то, как же сложно!

Ты знал, ты знал, что нет людей и судеб,
Что ничего из ничего не будет,
Что кто-то о тебе не позабудет,
Ты знал, и всё же не провёл ни дня
Вдали, ведь мысли предали меня,
И кто-то Прометею дал огня.
О, кто-то, кто же я?

6 декабря 2012


Рецензии