Божьему страннику!

Нерастраченное чудо, наш роскошный хулиган!
Снится женщинам ночами их несбывшийся роман.
Не влюбиться невозможно в мягкий свет его очей
Обволакивает нежно бархат льющихся речей.

Бесшабашность, безрассудность нам транслирует экран,
А глаза кричат – не верьте, дерзость – только лишь обман.
Никуда уже не спрячешь глаз есенинскую грусть.
Мы взрослеем, мы мужаем, мы стареем…  Ну и пусть.

Сложный опыт за плечами списком сыгранных ролей,
Багажом, регалий, званий, тем, что сделало мудрей.
Переездов, расстояний, расставаний тяжкий груз.
Человеческих усилий оценить я не берусь.

Все проблемы, все программы, и проекты по плечу.
Скажет каждая – такого, настоящего хочу!
С ним и в небо, с ним и омут, и не страшно ничего.
Только ведь на всех не хватит вот такого, одного!

Жизнь летит как кинолента – разноцветное кино.
«Память осени» стучится желтой веткою в окно.
Мы над временем не властны, не сдержать нам жизни бег.
Но какое это счастье с ним в один родиться век!

В запоздалом листопаде, в легком инее седин,
В августовском звездопаде – Он у нас такой один!
Общепризнанный, народный, настоящий, в доску свой,
Уникальный, бесподобный мой лирический герой!

Поздравления с Днем рожденья принимай уже скорей,
Наш талантливый и скромный, мудрый Соколов Андрей!

http://www.youtube.com/watch?v=oxJhv69KF3s
http://www.youtube.com/watch?v=M57wJBJCmAY


Рецензии