Посвящение учителям

Учителям,все тем,кто возложил на себя заботу по воспитанию детей.Кто упорно закладывает основы будущей цивилизации.Кто не каясь всю жизнь несет свой крест.
Кто не слышит слов благодарности,но не отступает ни на шаг от задуманного.
  Вам с большой благодарностью и с пожеланием больших успехов,и терпения.Посвящаю.
08.03.16 г.

Барановой Анне Леонидовне

Как только имя я услышал,
Я будто бы лишился сил.
Из старости я будто вышел
И снова в детство угодил.

Учительницу нашу звали
Вот так же как зовут и вас.
И мы тогда умом хватали
Все то,что было возле нас.

Она душою коллектива
Понять давала жизни суть.
Все объясняла терпеливо
Как нас с дороги не свернуть.

И мы не твердыми умами
Пытались хаос разобрать.
Чтобы неторными путями
Нам в жизни не пришлось шагать.

Она уехала куда-то
И среди траурных холмов,
Не можем возложить,ребята,
Букет мы траурных цветов.

Она основы государства
Тогда пыталась нам привить.
И чтобы злобу и коварство
у нс в сердцах на век изжить.

Скажу:"Судьбе я больше не завидовал,
ЕЕ я больше не встречал.
Я Анной Леонидовной
Учительницу звал".


8 марта 2016 г


Рецензии