ШтирлицЫвое

- Штирлиц, -  вдруг  сказал Мюллер, --  вы вышли  ростом, телом   и лицом... замечательно выглядите.   У нас, в Германии,  это естественно: Третий рейх способствует физическому  и образовательному развитию человека.  Идет период  акселерации.  В СССР же люди недоедают. В основном нерослые и невзрачные. Удивительно, откуда вы такой!?
- На ферме в Баварии, где я рос, господин Мюллер, у нас были свиньи, коровы, куры, утки, гуси,  1000 гектаров плодородной земли и общеобразовательная школа с  университетом, -- ответил Штирлиц,  обрадовавшись тому факту, что от своих российских родителей (спасибо матери с отцом!) он получил хорошие гены, а в школе с немецким уклоном -- нужное образование, а потом получал за  свою работу в СССР  спецпаек, куда было все включено.
Штирлиц, как отличный разведчик, знал,  что в СССР акселерация начнется только в 60-годы 20 века.


Рецензии
-Блеск- читаю и вспоминаю соседа по даче Мюллера!!!- Укропа и огурцов!!!

Владимир Войтенко   30.06.2017 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Укроп у нас растет, а огурцам пока холодно и слишком сыро:-)

Ли Ана Ша   05.07.2017 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.