и ты меня прости

Тревожен день прощанья...Он сродни
Тревоге ожиданья - но чего же?
Дороги? Слова? Знака..? Пощади!
Мне больше не вместить ни с чем не схожих
Даров твоих... И ты меня прости...

Я здесь ещё... Но сердце, спотыкаясь,
Уже бежит растерянного взгляда
Последнего на мир, что отпускает
Легко...как будто был наградой
Случайною... Прости меня, прости...

Еще взгляну на все издалека...
И из-под век...и коротко...Иначе
Я растворюсь в тебе и жизнь проплачу
В волнах твоих, где с берегом рука
Встречается... Простишь ли ты меня..?


Рецензии