Осеннее настроение

'На кустах забурела смородина.
Осень в слякоть обули пажи.
И огромная туча-колодина
Скрыла Солнце в вуаль паранджи.

Под рубашкой озноб одиночества.
Посерела стена-простыня.
А по озеру тенью волочится
Отраженье вчерашнего дня.

Не вернуть, не спасти, не обрадовать.
Натянул горизонт повода.
И деревья, пасьянсы раскладывать,
Вдоль дороги бредут...в никуда.


Рецензии