Архангел Михаил меня посетил

Архангел Михаил меня посетил,
Зашёл чай попить, поболтать;
-Здорова землянин, много грешил?
- Да не, только пил... что скрывать!

У нас тут в Раю брат переполох,
Кругом там и слышно эх да ох;
И ангелам уж рай не мил,
"Старый"  тёщу твою поселил.

Вечно всем эта тварь недовольна,
Пилит лес сатана самовольно;
Серафиму крыло поломала,
Херувима за так обругала.

То ей жарко, то холодно очень,
Нет духовным жителям мочи;
Научила курить купидона,
Соблазнила в саду Посейдона.

Дезертирует воинство света,
Нашли более тихое место;
В Аду покупают квартиры,
Им не надо не ладан не миры.

Мы не знаем как быть с твоей тёщей,
С её наглою и злобной рожей;
Подскажи как нам быть, что нам делать,
Чтоб напастей нам больше не ведать!

Сочувствую Архангел Михаил,
Смирить её не хватит наших сил;
Она под силу Господу что созидаёт,
Но "старый" через тёщу вас смиряет!


Рецензии