Дань памяти

        Любовь и память любящих
        побеждает смерть.
         Лев Толстой.

Ушёл на взлёте,был непобедим,
Аристократ,и женщиной любим.
Искрился взгляд, он думал о своём,
и не терпел в словах полутонов.

В нём эхо гор, звучание небес,
от звуков оживал казалось лес.
Слияние с природою манило,
и сердце жаркое взмывало и любило.

Стрелою нежности,мучительной и сладкой,
Всплывали звуки музыкою яркой,
он ветром лебединых крыл касался,
В мелодиях душою растворялся....

Очарованье странное искрило,
От взгляда мудрых глаз его бурлило.
Стремилась ввысь мелодия любви,
Волшебной птицею срывался с высоты.

Полночных снов жемчужное слиянье,
Ты Бога уникальное созданье.
Не умер и живёт твоя душа,
Талант не исчезает никогда.

  15 августа ему бы исполнилось 85.
  Мы помним тебя Микаэл Таривердиев


Рецензии
СВЕТЛАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ! Его имя и его гениальная музыка всегда будет с нами! Сейчас так никто не пишет! Спасибо за стихи! С уважением и наилучшими пожеланиями, Нат Киров.

Нат Киров   27.09.2016 03:31     Заявить о нарушении
да, он был очень глубоким композитором и потому музыка его впечатляет...

Дочь Земли   27.09.2016 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.