Не жили богато

Не жили богато,стоит ли теперь.
Если смысл когда-то стучать в эту дверь,
Где тебя удача перестала ждать.
А любви тем паче, надоело врать.

Что ж я всё о пошлом, ведь моя весна,
Где-то в дивном прошлом, грустит у окна.
Белые берёзы, солнечный денёк
И на глазах слёзы, и в горле комок.

Ясно теперь точно, мечты не сбылись.
Будто-бы нарочно, заглядевшись в высь,
За калитку вышел, пьяный дуралей.
Обалдев, услышал, крики журавлей.

Вот и мысль тревожит, кто оплатит долг,
Как бы стать моложе не возьму я в толк.
Этим бабьем летом на проч захмелеть
И потом об этом вовсе не жалеть.

Так же как и в детстве, с верою в душе
И с надеждой в сердце, я готов уже,
Раннею зарёю, родниковую,
Встретится с мечтою, новою.
 
 


Рецензии