Игривые волны

Вы в море купались вечерней порой?
В безветренную тихую погоду:
Колышется море ленивой волной,
Уносит с собою печали и тревогу.

Я безмятежно стою, наблюдаю,
На берег крадется, чуть слышно волна.
В лучах заходящего солнца сияет,
Лоснится, как зверя морского спина.

Следы на песке кропотливо стирает,
За нею вдогонку волна за волной.
Обнимут за плечи, как будто ласкают,
Потом убегают, зовя за собой.

И вновь приближаются, плавно качаясь,
Опять обнимают и брызжут в лицо.
И кружат вокруг, и как будто играя,
Ведут хоровод, замыкая кольцо.

Лежу на волне сладкой негой объята.
Ах, если бы крылья, расправив взлететь.
Свободною птицей умчаться куда-то.
И хочется плакать от счастья и петь.


Рецензии