О доброте

              "Стране б немножко доброты".
                Марат Мавлин. 2014.

Доброта, как осадок тяжёлый,
Оседает лишь только внизу,
Не под силу нести груз свинцовый
Тем, кто сверху, всегда наплавУ.

Добрым быть - значит чем-то делиться,
Вожакам о народе болеть,
Но как смогут тогда поживиться?
От души свои руки "погреть"?

Доброта опустилась пониже.
Там, где нет воровства и коррупции.
А вельможи, приспешники их же,
Доброте прописали обструкцию.*

06.03.14.
13.08.16.
* - обструкция -лат. преграда, помеха
К-Ш.


Рецензии
Всё верно! С теплом и добром, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   19.08.2016 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша-Александр!
Всего тебе самого доброго!

Ирина Цапковская   19.08.2016 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.