Сказочный облом

Стрелки уже показали "Отбой".   Не наигрался ваш славный герой?   Танки убравши,и мишку без лапы,   В спальню за палец потянет он папу.    Под одеяльцем уютно и нежно.   И пострелец вас попросит,конечно:   "Папочка!Па-а-па,я сказку хочу!"   Так сочиню ж.Это мне по плечу:    -"Исходя слюною аж,   Все предвидели шабаш.   А Яга-то,с Лешим в паре,   Свадьбу,черти,замотали.    И русалка в том-же стиле-   Тину с Водяным мутили,   Но без пропоя.Такие хмыри!   Тишь на болоте.Одни пузыри...    Самогону б в жбане!Ух!   Полный чтоб ушат лягух.   Аж с Тридесятого гости чтоб званы...   Ни Самобранки,ни крытой поляны.    Всё уж?Без плясок,огня и ухарства    Жмотно-болотное-сказочно царство?!   Так и не лезьте ж-кто,с кем,где,и как.   Не понарошный-ль гражданский тот брак?"...    Может и правильно,что не гуляет    Люд тот лесной.Что не пьёт,не орёт?   Нечисти пьяной и в жизни хватает.   Пусть почемучка ваш в сказке живёт.    Верит,что витязи славны и классны.   Что,если девы,так только прекрасны.   Люд-только добрый,а нечисть-за дверью.   Пусть он подольше живёт в этой вере.    "Витязя" на ночь-не Букой пугать,   _"Скаску хаёсую нада читать".   В сказке чтоб Умка,Питон и ежи.   Добрую веру ты в нём поддержи.    Доброе слово-ведь много не надо.   И-улыбнись на сопящее чадо.   Вырастет-сами ж потом удивитесь,   МОлодец добрый,мужчина и витязь.    Шалости все позабудешь,сюрпризы.   Сказки те на ночь-не просто ж капризы.   Царство с Кащеем,с Ягой подождёт.   Милое чудо в добре пусть живёт!    Ты ведь большой?Так изволь шевелиться!   И пресекать,не взирая на лица,   Нечисти всякой шабаш и разгул... Может,со сказкой-то я перегнул?!    Но не бывает хорошего много.   Просто добро!И не нужно иного.   Это добро он впитает с пелёнок.   Тсс,мой читатель.Пусть спит пострелёнок.


Рецензии