Всё закономерно

Загрустили, затуманились рассветы,
Растревожено колышутся берёзы,
И роса так холодна на склоне лета,
Вянут травы,- им от рос одни угрозы...

Друг за другом гаснут в августе цветочки,
Но полны добра лесные кладовые!
Костяника и брусника, и грибочки...
Запаслись орехом белки деловые!

Звери, птицы, да и люди не в накладе,
На полях кипит работа,- вдоволь хлеба!
Завершается сезон,- всё в сроки сладят,-
И начнётся передых земли и неба...

А туманы и тревоги не напрасны,
Ведь в Природе всё как есть, закономерно...
Через год опять вернётся лето-красно,
Снова рады будем мы ему безмерно!


Рецензии
С последними днями уходящего лета...
Всего самого доброго Вам, Надежда.

Яков Баст   17.08.2016 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Яша!!!

Надежда Кочергина   17.08.2016 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.