Твой выход...

1

– Твой выход! – говорит судьба,
и, третий услыхав звонок,
ты звучной репликою: – Ааа!
свой начинаешь монолог.

Не по часам, по дням растёт
уж в диалогах лексикон...
Тут – бац: – Извольте на поклон!
а ты бы мог играть ещё.

У режиссёра свой расчёт
менять репертуар, состав.
Он, деспот, априори, прав.
Один лишь пальцами щелчок.

2

...окидываешь взглядом зал
ага сидят твои фанатки
о как невыразимо сладки
аплодисменты просто шквал

вершина да покорена
теперь на ней бы удержаться
уже вовсю гремят овации
как в тех ещё недавних снах...

3

Мы все – артисты погорелого театра:
премьер, статисты.
Кто в спектакле занят.
Пусть гром аплодисментов не обманет –
он не продлится даже и до завтра.

Без разницы, что ждёт:
аншлаг, провал –
определённый срок у антрепризы.
Цветов охапку – молодец! – поймал,
и уходи...
заждалися кулисы.


Рецензии
Сегодня утром спал я сладко:
во сне ко мне пришла фанатка. :)

Дмитрий Постниковъ   24.01.2018 22:28     Заявить о нарушении
...смотрелась ух! на миллион;
всем снам, скажу вам, это сон

=)))

Ирина Науменко   24.01.2018 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.